Macarrão Carbonara
INGREDIENTES
• 200 gr de panceta suína ou bacon
• 1 dente de alho
• 4 unidades de ovo
• 150 gr de parmesão ralado grosso
• sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• azeite de oliva a gosto
• cebola a gosto
• alho a gosto
• 250 gr de espaguete
• 1 colher (sobremesa) de orégano seco
Pimenta do reino em grao moída a gosto
MODO DE PREPARO
1. Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
2. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
3. Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
4. Quando colocar a água para ferver já comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
5. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e a panceta cortada em cubos pequenos ou tirinhas.
6. Quando estiver dourada coloque a cebola em fogo baixo e deixe a água da cebola soltar o que ficou da panceta na frigideira
7. Coloque o alho e deixe refogar, sem queimar. Nesta hora, se o seu macarrão ainda não estiver pronto, desligue o fogo.
8. Quando o macarrão estiver faltando 1 minuto, ligue novamente o fogo da frigideira.
9. Escorra o macarrão al dente e coloque o macarrão na frigideira da panceta, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
10. Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
11. Tempere a gosto com sal, pimenta e orégano.
12. É só servir.
DICAS
1. Esta é a receita clássica do Carbonara.
2. Em muitas receitas que você vai encontrar, entra creme de leite (inclusive, esta receita estava assim), porém, isso é uma adaptação (não um erro).
3. Na Itália se prepara o Carbonara assim, pois os ovos cozinham no calor do macarrão, já derretendo o queijo parmesão.
4. Caso você queira fazer com creme de leite, coloque somente 2 gemas e uma caixinha (200 ML) de creme de leite, no mesmo momento que você colocar os ovos.
5. A panceta é a barriga do porco, ou seja, é o produto que após defumado, vira bacon. A receita original é com panceta, mas pode fazer com bacon tranquilamente. Só preste atenção no sal.
6. Nunca lave o macarrão escorrido e nem coloque óleo para cozinhar. Pode colocar uma folhinha de louro na água e se quiser, use sal grosso na água. Fica diferenciado
OBRIGADO PELA VISITA
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