Torta Maria Isabel
Receita enviada por: Valeria Diniz (Bragança Pará)
Receita testada e aprovada por:Adriano Ribeiro (Doces e Salgados)
INGREDIENTES
Pão de ló:
12 ovos inteiros
6 copos tipo americano de açúcar refinado
1 copo tipo americano de água filtrada
8 copos tipo americano de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá essência de baunilha
6 copos tipo americano de açúcar refinado
1 copo tipo americano de água filtrada
8 copos tipo americano de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá essência de baunilha
Primeiro Recheio:
1/2 kg de polpa de cupuaçu
1/2 kg de açúcar
1 copo tipo americano de água
1/2 kg de açúcar
1 copo tipo americano de água
Segundo Recheio:
1/2 kg de polpa de cupuaçu
3 latas de creme de leite
3 latas de leite condensado
1/2 l de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
3 latas de creme de leite
3 latas de leite condensado
1/2 l de leite
4 colheres de sopa de amido de milho
Calda:
2 colheres de sopa de polpa de cupuaçu
1/2 l de água
4 colheres de sopa de açúcar
1/2 l de água
4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Pão de ló:
Bata os ovos com a essência de baunilha em velocidade rápida até triplicar o seu volume, cerca de 10 minutosEm seguida acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutosDepois alterne água e farinha de trigo misturada com o fermento, bata por pouco tempo (só para misturar) Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 35 minutos ou quando colocar o palito saia limpo
Primeiro Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexer até durar e desprender da panela
Segundo Recheio:
Bata no liquidificador 2 latas de leite condensado com 2 latas de creme de leite e a polpa de cupuaçu, reserveEm uma panela leve ao fogo o leite, o amido de milho e 1 lata de leite condensado, cozinhe até engrossar, em seguida misture 1 lata de creme de leite e desligue o fogo Antes da montagem misture este dois cremes quando ambos estiverem frios.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver por 20 minutos .Usar frio
Montagem:
Corte a massa em três camadas finas, arrume em uma travessa que sobre espaço Umideça com a calda coloque um pouco do segundo recheio,Cubra com uma camada da massa Umideça com calda, em seguida espalhe o primeiro recheio Cubra com a última camada de massa Coloque o restante do segundo recheio, Salpique coco ralado para enfeitar(o coco ralado fica de sua preferência )
Comentários
Postar um comentário