ARROZ MEXICANO

               *Ingredientes*

   Quanto baste de dentes de alho bem picados
   1 xícara (chá) de arroz
   2 colheres (sopa) de extrato de tomate
quanto baste de água
dentes de alho bem picados
   1 xícara de chá de arroz
   2 colheres de sopa de extrato de tomate
   2 cebolas médias
   1 pimenta malagueta
água.

     *Ingredientes para o Guacamole*

   1 abacate bem maduro
   1 tomate sem pele e sem sementes
   1 cebola pequena bem picada
   1 punhado de coentro picado
   Óleo
   Suco de limão
   Sal

     *Ingredientes para a Montagem*

   1 pacote de tortillas
   ½ xícara de chá de queijo prato
   Guacamole
   1 abacate bem maduro
   1 tomate sem pele e sem sementes
   1 cebola pequena bem picada
  1 punhado de coentro picado
   Quanto baste de óleo
   Quanto baste de suco de limão
   Quanto baste de sal
   Montagem
   1 pacote de tortilhas
   1/2 xícara (chá) de queijo prato
  
                *Modo de preparo*

   Refogue o alho e em seguida frite muito bem o arroz.
   Adicione o extrato de tomate e mexa bem.
   Coloque a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas inteiras.
   Cozinhe o arroz normalmente.
   Coloque em uma forma de pudim e reserve.

                    *Guacamole*

   Para o guacamole, tempere a cebola picada com óleo, limão e sal.
   Deixe marinando.
   Corte o abacate em cubos e amasse com um garfo.
   Corte o tomate e misture com o abacate, a cebola e, por último, o coentro.
   Verifique o tempero e, se for necessário, corrija com mais suco de limão e sal.     Reserve na geladeira.

                   *Montagem*

   Corte as tortilhas em quartos e frite.
   Desenforme o arroz em um prato que possa ir ao forno.
   Espete as tortilhas no arroz, coloque um pouco de guacamole sobre elas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.
   Sirva imediatamente e leve para a mesa mais tortilhas e guacamole.

Comentários