*Ingredientes*
Quanto baste de dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
quanto baste de água
dentes de alho bem picados
1 xícara de chá de arroz
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 cebolas médias
1 pimenta malagueta
água.
*Ingredientes para o Guacamole*
1 abacate bem maduro
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
Óleo
Suco de limão
Sal
*Ingredientes para a Montagem*
1 pacote de tortillas
½ xícara de chá de queijo prato
Guacamole
1 abacate bem maduro
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
Quanto baste de óleo
Quanto baste de suco de limão
Quanto baste de sal
Montagem
1 pacote de tortilhas
1/2 xícara (chá) de queijo prato
*Modo de preparo*
Refogue o alho e em seguida frite muito bem o arroz.
Adicione o extrato de tomate e mexa bem.
Coloque a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas inteiras.
Cozinhe o arroz normalmente.
Coloque em uma forma de pudim e reserve.
*Guacamole*
Para o guacamole, tempere a cebola picada com óleo, limão e sal.
Deixe marinando.
Corte o abacate em cubos e amasse com um garfo.
Corte o tomate e misture com o abacate, a cebola e, por último, o coentro.
Verifique o tempero e, se for necessário, corrija com mais suco de limão e sal. Reserve na geladeira.
*Montagem*
Corte as tortilhas em quartos e frite.
Desenforme o arroz em um prato que possa ir ao forno.
Espete as tortilhas no arroz, coloque um pouco de guacamole sobre elas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.
Sirva imediatamente e leve para a mesa mais tortilhas e guacamole.
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