(ESPECIAL DE NATAL) PERU TANDOORI


Peru Tandoori


Rendimento: 8 porções 
Cozinha: Indiana

Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peru pequeno(s) 
  • 20 ml de suco de limão 
  • quanto baste de colorau 
  • 10 gr de gengibre picado(s) 
  • 2 dente(s) de alho picado(s) 
  • 10 gr de garam massala 
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s) 
  • 50 gr de manteiga clarificada 
  • 400 gr de iogurte grego
Como fazer
  1. Misture o iogurte, gengibre, garam massala, alho, pimenta branca, suco de limão, colorau para obte uma marinada. 
  2. Cubra o peru com essa marinada e coloque vedado em refrigeração (o peru já vem temperado de sal, portanto não acrescente mais). 
  3. O peru deve marinar por pelo menos 12 horas.

    Obs: Antes de assar, retire o excesso da marinada e pincele com a manteiga clarificada.
    Asse em forno alto (230 graus) por 15 minutos. 
    Abaixe o fogo e asse por mais 1H45M. 
    Sirva inteiro, decorado com frutas. 
    Garam Massala é uma combinação de especiarias secas como nóz moscada, cominho, cravo, canela, sementes de coentro, louro, pimenta preta, etc.      Esses ingredientes são torrados em frigideira e depois processados até que virem um pó extremamente aromático, utilizado para temperar praticamente todos os pratos da cozinha indiana.


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