(ESPECIAL DE NATAL) PERU NA LARANJA

Peru na Laranja


Rendimento: 10 porções


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peru 
  • 3 dente(s) de alho 
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) 
  • 2 colher(es) (sopa) de ervas finas 
  • 300 ml de suco de laranja 
  • 1/2 garrafa(s) de vinho branco 
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga 
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo dissolvida(s) 
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água 
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto 
Como fazer 
  1. Faça a vinha d'alhos: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho. 
  2. Tempere com sal e pimenta (Nota: se o Peru já for temperado, não é necessário salgar). 
  3. Deixe o peru nesse tempero de véspera. 
  4. Na hora de assar, tire da vinha d'alhos e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho. 
  5. Passe a vinha d'alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente. 
  6. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada. 
  7. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada. 
  8. Coloque na forma o líquido da vinha d'alhos. 
  9. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio. 
  10. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado. 
  11. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar). 
  12. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. 
  13. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar. 
  14. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. 
  15. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte. 


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