(ESPECIAL DE NATAL) PERU NA CERVEJA

Peru na cerveja


Ingredientes 
  • 1 peru de 4 a 5 kg 
  • suco de 3 limões 
  • 1 xícara (chá) de fubá 
  • 2 litros de água fervente 
  • 1 cebola grande 
  • 6 dentes de alho 
  • 1/2 xícara (chá) de óleo 
  • 2 latas de cerveja branca 
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra 
  • 2 colheres (sopa) de sal 
  • Farofa 
  • Ingredientes: 
  • 300 g de bacon cortado em cubinhos 
  • 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos 
  • 2 cebolas bem picadinhas 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em 
  • cubinhos 
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas 
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas 
  • sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto 
  • 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, 
  • amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) 
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado 
Como fazer 
   1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. 
   Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos. 
   2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). 
   Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve. 
   3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal. 
   4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. 
   Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas. 
   5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. 
   DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. 
   Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas. 
   6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. 
   Sirva com a farofa de sua preferência. 
   FAROFA 
1º - Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar. 
   2º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos. 
  3º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha. 



Você também pode gostar ...



Curta nossa pagina no facebook
Siga-nos nosso Twitter, ou nosso Instagram


Veja nossa Logo-marca!


Obrigado pela Visita!


Comentários