BACALHAU GRATINADO

Bacalhau Gratinado

Rendimento: 2 porções
Cozinha: Portuguesa

Ingredientes
  • 100 ml de azeite Andorinha Extra Virgem Vintage
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de queijo ralado
  • Quanto baste de noz-moscada
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 300 gr de lombo de bacalhau
  • 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)

Como fazer

  1. Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
  2. Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
  3. Escorra e separe em lascas grandes.
  4. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
  5. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas.
  6. Incorpore delicadamente essa mistura às clara sem neve.
  7. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
  8. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  9. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.



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