Popeye Burguer
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 1 hora
Cozinha: Brasileira
Ingredientes
- Creme
- 1 maço de espinafre
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g queijo gouda ou qualquer queijo amarelo
- pitada de noz moscada
- sal e pimenta do reino
- 1 colher (chá) de curry
- 1/2 lata de milho verde
- Hambúrguer
- 70% patinho
- 20% contra-filé
- 10% bacon
Como fazer
Creme
- Passe o espinafre por um processador ou corte ele bem fininho na ponta da faca.
- Em uma frigideira com um pouco de azeite, acrescente o espinafre, a manteiga e deixe cozinhar.
- Acrescente o alho, cebola, farinha de trigo e aos pouco adicione o leite.
- Desligue e acrescente o milho e o queijo.
- Tempere com noz-moscada, curry, sal e pimenta do reino.
- Ascenda o fogo novamente até que a misture atinga uma textura de creme (se estiver muito duro acrescente um pouco mais de leite), reserve.
- Para fazer o ovo, leve para ferver uma panela com água.
- Coloque o ovo e deixe cozinhar por 7 minutos, retire e reserve em uma tigela com água até a montagem.
Hambúrguer
- Molde o burguers de 180g e leve para grelhar, temperando com sal e pimenta do reino na hora que colocar eles na grelha.
- Grelhe por 3 a 4 minutos de cada lado, retire deixe descansar por mais 2 minutos e monte o hambúrguer.
Você também pode gostar ...
Curta nossa pagina no facebook: www.facebook.com/cozinhasbrasil , Twitter: www.twitter.com/cozinhasbrasil, Instagram: www.instagram.com/cozinhasbrasil
Comentários
Postar um comentário