NHOQUE DE BATATA

Nhoque de Batata

Gnocchi di patate
Com esta receita o seu nhoque de batata vai dar certo e será um sucesso. Arrisque-se!
Rendimento: 10 porções  
Tempo de Preparo: 55 minutos 
Cozinha: Italiana
Ingredientes
  • Massa

  1. 600g de batata
  2. 120g de farinha de trigo
  3. 3 gemas
  4. 40g de queijo mussarela ralado
  5. 80g de queijo parmesão ralado
  6. sal e pimenta a gosto
  7. noz-moscada

  • Molho

  1. 1 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
  2. 100g de tomate concentrado
  3. 60g de farinha de trigo
  4. 150g de cebola em cubinhos
  5. 150g de cenoura em cubinhos
  6. azeite
  7. 200g de bacon ou toucinho defumado
  8. Couro do bacon defumado
  9. 1 bouquet garni (tomilho, louro e alecrim) amarradinhos
  10. caldo de frango
  11. 2 dentes de alho amassados
  12. sal, pimenta e açúcar
Como fazer
Massa
   Enrole as batatas em papel alumínio.
   Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficarem       macias), em temperatura de 180ºC.
   Após retirar do forno, descasque e faça um purê.
   Misture a farinha de trigo, as gemas os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada, e adicione ao purê.
   Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos.
   Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
   Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa.
   Coloque os nhoques.
   Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
   Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para dar um choque térmico.
   Retire e deixe secar.
Molho
   Corte o bacon em cubinhos.
   Refogue no azeite até tostar.
   Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos.
   Deixe cozinhando em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.
   Adicione a farinha de trigo e deixe corar.
   Junte à mistura o tomate concentrado.
   Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos.
   Tempere com sal, pimenta e açúcar.
   Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura.
   Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.
   Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.
   Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga.
  Acrescente folhas de manjericão.
  Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.
  Ponha no forno rapidamente para gratinar.
Dica: deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos vão derreter e a massa vai desandar.
Curta nossa pagina no facebookwww.facebook.com/cozinhasbrasil
Siga-nos no Twitter: www.twitter.com/cozinhasbrasil


Comentários