Nhoque de Batata
Gnocchi di patate
Com esta receita o seu nhoque de batata vai dar certo e será um sucesso. Arrisque-se!
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 55 minutos
Cozinha: Italiana
Ingredientes
- Massa
- 600g de batata
- 120g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 40g de queijo mussarela ralado
- 80g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- noz-moscada
- Molho
- 1 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
- 100g de tomate concentrado
- 60g de farinha de trigo
- 150g de cebola em cubinhos
- 150g de cenoura em cubinhos
- azeite
- 200g de bacon ou toucinho defumado
- Couro do bacon defumado
- 1 bouquet garni (tomilho, louro e alecrim) amarradinhos
- caldo de frango
- 2 dentes de alho amassados
- sal, pimenta e açúcar
Como fazer
Massa
Enrole as batatas em papel alumínio.
Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficarem macias), em temperatura de 180ºC.
Após retirar do forno, descasque e faça um purê.
Misture a farinha de trigo, as gemas os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada, e adicione ao purê.
Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos.
Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa.
Coloque os nhoques.
Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para dar um choque térmico.
Retire e deixe secar.
Molho
Corte o bacon em cubinhos.
Refogue no azeite até tostar.
Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos.
Deixe cozinhando em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo e deixe corar.
Junte à mistura o tomate concentrado.
Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos.
Tempere com sal, pimenta e açúcar.
Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura.
Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.
Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.
Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga.
Acrescente folhas de manjericão.
Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.
Ponha no forno rapidamente para gratinar.
Dica: deixe a batata ficar quase fria, pois senão os queijos vão derreter e a massa vai desandar.
Curta nossa pagina no facebook: www.facebook.com/cozinhasbrasil
Siga-nos no Twitter: www.twitter.com/cozinhasbrasil
Ou Instagram: www.instagram.com/cozinhasbrasil
- Massa
- 600g de batata
- 120g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 40g de queijo mussarela ralado
- 80g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
- noz-moscada
- Molho
- 1 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente
- 100g de tomate concentrado
- 60g de farinha de trigo
- 150g de cebola em cubinhos
- 150g de cenoura em cubinhos
- azeite
- 200g de bacon ou toucinho defumado
- Couro do bacon defumado
- 1 bouquet garni (tomilho, louro e alecrim) amarradinhos
- caldo de frango
- 2 dentes de alho amassados
- sal, pimenta e açúcar
Massa
Enrole as batatas em papel alumínio.Coloque-as numa travessa e ponha para assar no forno por 40 minutos (ou até ficarem macias), em temperatura de 180ºC.
Após retirar do forno, descasque e faça um purê.
Misture a farinha de trigo, as gemas os queijos ralados, o sal, a pimenta e um pouco de noz-moscada, e adicione ao purê.
Pegue um pouco da massa e faça pequenos rolinhos.
Corte o tamanho desejado e faça uma marquinha com um garfo.
Ferva água com sal em quantidade suficiente para cozinhar a massa.
Coloque os nhoques.
Quando eles subirem à superfície da água, estarão cozidos.
Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com água bem gelada, para dar um choque térmico.
Retire e deixe secar.
Refogue no azeite até tostar.
Acrescente a cenoura e a cebola também cortados em cubos.
Deixe cozinhando em fogo baixo, tampado, por 10 minutos.
Adicione a farinha de trigo e deixe corar.
Junte à mistura o tomate concentrado.
Acrescente também os tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos.
Tempere com sal, pimenta e açúcar.
Adicione o caldo de frango até que cubra toda a mistura.
Acrescente o alho, o bouquet garni e o couro do bacon defumado.
Após ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.
Coloque os nhoques em uma travessa untada com manteiga.
Acrescente folhas de manjericão.
Cubra com o molho de tomate e por cima coloque queijo parmesão e mussarela ralados.
Ponha no forno rapidamente para gratinar.
Comentários
Postar um comentário