Fricassê de Frango e Palmito
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Cozinha: Francesa
Ingredientes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
1/2 colher (sopa) de tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas (5,5 g)
400 g de Filé de frango cortado em tiras médias
2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
3/4 xícara (chá) de leite (180 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (85 g)
1 colher (café) de molho de pimenta (1 g)
1 colher (café) de noz-moscada ralada na hora (0,45 g)
1 1/2 colher (chá) de salsa desidratada (1,35 g)
400 g de Filé de frango cortado em tiras médias
2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
3/4 xícara (chá) de leite (180 ml)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (85 g)
1 colher (café) de molho de pimenta (1 g)
1 colher (café) de noz-moscada ralada na hora (0,45 g)
1 1/2 colher (chá) de salsa desidratada (1,35 g)
Como fazer
Junte a farinha de trigo com o tempero pronto.
Misture.
Acrescente o frango e misture, de maneira que fique bem envolvido pela mistura de farinha e tempero.
Numa panela, derreta a margarina e doure os pedaços de frango, mexendo de vez em quando.
Junte o leite, misture e cozinhe por cerca de cinco minutos em panela tampada, em fogo baixo.
Acrescente o creme de leite, o palmito e tempere com o molho de pimenta, a noz-moscada e a salsa desidratada.
Sirva em um refratário e se desejar, acompanhe com frango e batata palha.
Misture.
Acrescente o frango e misture, de maneira que fique bem envolvido pela mistura de farinha e tempero.
Numa panela, derreta a margarina e doure os pedaços de frango, mexendo de vez em quando.
Junte o leite, misture e cozinhe por cerca de cinco minutos em panela tampada, em fogo baixo.
Acrescente o creme de leite, o palmito e tempere com o molho de pimenta, a noz-moscada e a salsa desidratada.
Sirva em um refratário e se desejar, acompanhe com frango e batata palha.
O palmito deve ser acrescentado no final, para não desmanchar. Se desejar, substitua o palmito em conserva por ervilha fresca aferventada.
Você pode ainda trocar o frango por camarão, fica uma delícia!
Você pode ainda trocar o frango por camarão, fica uma delícia!
Visite nossa pagina no Facebook: www.facebook.com/cozinhasbrasil
Siga-nos no Twitter: www.twitter.com/cozinhasbrasil ou Instagram: www.instagram.com/cozinhasbrasil
Obrigado pela Visita!
Comentários
Postar um comentário