Bolo de Banana com Calda de Maracujá
Usar forma de pão 15 cm X 25 cm our forma redonda de 20 cm
Tempo de Preparo: 50 minutos
Cozinha: Brasileira
Ingredientes
- 125g de manteiga em temperatura ambiente, amaciada
- 150g de açúcar mascavo peneirado
- 2 ovos
- 225g de farinha de trigo com fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
- 1 xícara de banana amassada
- 120g de iogurte
- 60ml de leite
- Cobertura
- 240g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de manteiga amaciada
- 2 colheres de sopa de polpa de maracujá
Como fazer
Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.
Unte e polvilhe a forma.
Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados.
Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
Misture todos para que fiquem bem combinados.
Mas não misture demais.
Transfira a massa para a forma.
Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
Após este tempo desenforme.
Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.
Cobertura
E importante que a água da panela não toque na tigela.
Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
Coloque sobre o bolo imediatamente.
Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.
Comentários
Postar um comentário