BOLO DE BANANA COM CALDA DE MARACUJÁ

Bolo de Banana com Calda de Maracujá



Usar forma de pão 15 cm X 25 cm our forma redonda de 20 cm 

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Cozinha: Brasileira


Ingredientes
  • 125g de manteiga em temperatura ambiente, amaciada
  • 150g de açúcar mascavo peneirado
  • 2 ovos
  • 225g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 xícara de banana amassada
  • 120g de iogurte
  • 60ml de leite
  • Cobertura
  • 240g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de manteiga amaciada
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá
Como fazer

   Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.
   Unte e polvilhe a forma.
   Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
   Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
  Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados.
   Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
   Misture todos para que fiquem bem combinados.
   Mas não misture demais.
   Transfira a massa para a forma.
   Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
   Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
Após este tempo desenforme.
Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.

Cobertura

   Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio.
   E importante que a água da panela não toque na tigela.
   Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo.
   Coloque sobre o bolo imediatamente.
   Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.

Comentários