Iogurte Grego Caseiro

Iogurte Grego Caseiro

Rendimento: 10 Porções

INGREDIENTES.
  • 10 gotas de adoçante.
  • 3 colheres(sopa) de iogurte Natural(Primeira "isca")
  • 2 gotas de extrato de baunilha.
  • 2 litros de leite tipo B ou C.


MODO DE PREPARO.
   Esquente o leite ate quase ferver.
   Deslique o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário). Coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o Iogurte natural(a "isca") e depois misture bem.
   Caso firme nata em sima do leite pode tirar.
   Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um coberto e deixe de 6 a 7  horas de descanso calor de coberto dentro do forno.
   Depois deste tempo, separe 3 colheres de creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dur por 7 dias).
   Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de Macarrão e o escorredor dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.
   Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por o 8 a 10 horas para retirar o soro.
   Quanto mais tempo na geladeira mais desitratado ficara. Portanto mais consistente.
   Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha .
   Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
   Misturar bem com a colher de pau. Não usar batedeira.
   Para finalizar, usar mel e granola.
   Rende aproximadamente 700 ML de Iogurte.


RECEITA PROVADA E APROVADA POR: ADRIANO RIBEIRO

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