Iogurte Grego Caseiro
Rendimento: 10 Porções
INGREDIENTES.
- 10 gotas de adoçante.
- 3 colheres(sopa) de iogurte Natural(Primeira "isca")
- 2 gotas de extrato de baunilha.
- 2 litros de leite tipo B ou C.
MODO DE PREPARO.
Esquente o leite ate quase ferver.
Deslique o fogo e quando estiver na temperatura de 45 graus (use um termômetro culinário). Coloque em uma vasilha de vidro com tampa e adicione o Iogurte natural(a "isca") e depois misture bem.
Caso firme nata em sima do leite pode tirar.
Envolva a vasilha de vidro com tampa e em um coberto e deixe de 6 a 7 horas de descanso calor de coberto dentro do forno.
Depois deste tempo, separe 3 colheres de creme para ser a próxima isca, coloque em um vidro tampado dentro da geladeira (dur por 7 dias).
Coloque um pano de prato tipo fralda dentro de um escorredor de Macarrão e o escorredor dentro de uma vasilha alta e coloque o creme no pano.
Cubra tudo com outro pano e deixe na geladeira por o 8 a 10 horas para retirar o soro.
Quanto mais tempo na geladeira mais desitratado ficara. Portanto mais consistente.
Após o tempo retirar a massa do pano e colocar em uma vasilha .
Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
Misturar bem com a colher de pau. Não usar batedeira.
Para finalizar, usar mel e granola.
Rende aproximadamente 700 ML de Iogurte.
RECEITA PROVADA E APROVADA POR: ADRIANO RIBEIRO
Pode temperar com duas gotas de baunilha, e 10 a 11 gotas de adoçante.
Misturar bem com a colher de pau. Não usar batedeira.
Para finalizar, usar mel e granola.
Rende aproximadamente 700 ML de Iogurte.
RECEITA PROVADA E APROVADA POR: ADRIANO RIBEIRO
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