FRANGO COM LARANJA

Frango com Laranja



Redimento: 4 Porções
Cozinhas: Francesa

Ingredientes
  • 1 unidade(s) de Frango inteiro 
  • 500 ml de caldo de frango
  • 50 gr de cebola fatiada(s)
  • 25 gr de cenoura em rodelas
  • 25 gr de salsão fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 50 ml de vinagre branco
  • 25 ml de coraçao
  • 3 unidade(s) de laranja

Modo de Preparo


   Tempere o frango com sal e pimenta do reino branca a gosto.Amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento.Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo.
   Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
   Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos.
   Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre.
   Reduza até formar um caramelo claro.
   Acrescente 300ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo.
   Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente.
   Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage.
   Deixe reduzir e incorpore essa deglaçage incluindo os legumes e os miúdos na mistura de açúcar com vinagre.
   Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho até a obtenção da consistência desejada.
   Deixe reduzir e passe tudo por uma peneira de ferro.
   Acrescente raspas de uma laranja, deixe ferver mais 5 minutos e incorpore o restante do Curaçao.
   Descasque completamente 2 laranjas (incluindo a qual se tirou as raspas) e separe os gomos para decorar a parte de cima do frango.
   Canele as laranjas restantes e corte em rodelas.
   Divida essas rodelas em 2.
   Decore em torno do frango.

Comentários