Frango com Laranja
Redimento: 4 Porções
Cozinhas: Francesa
Ingredientes
- 1 unidade(s) de Frango inteiro
- 500 ml de caldo de frango
- 50 gr de cebola fatiada(s)
- 25 gr de cenoura em rodelas
- 25 gr de salsão fatiado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
- 50 ml de vinagre branco
- 25 ml de coraçao
- 3 unidade(s) de laranja
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta do reino branca a gosto.Amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento.Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos.
Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre.
Reduza até formar um caramelo claro.
Acrescente 300ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo.
Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente.
Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage.
Deixe reduzir e incorpore essa deglaçage incluindo os legumes e os miúdos na mistura de açúcar com vinagre.
Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho até a obtenção da consistência desejada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.
Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos.
Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre.
Reduza até formar um caramelo claro.
Acrescente 300ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo.
Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente.
Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage.
Deixe reduzir e incorpore essa deglaçage incluindo os legumes e os miúdos na mistura de açúcar com vinagre.
Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho até a obtenção da consistência desejada.
Deixe reduzir e passe tudo por uma peneira de ferro.
Acrescente raspas de uma laranja, deixe ferver mais 5 minutos e incorpore o restante do Curaçao.
Descasque completamente 2 laranjas (incluindo a qual se tirou as raspas) e separe os gomos para decorar a parte de cima do frango.
Canele as laranjas restantes e corte em rodelas.
Divida essas rodelas em 2.
Decore em torno do frango.
Acrescente raspas de uma laranja, deixe ferver mais 5 minutos e incorpore o restante do Curaçao.
Descasque completamente 2 laranjas (incluindo a qual se tirou as raspas) e separe os gomos para decorar a parte de cima do frango.
Canele as laranjas restantes e corte em rodelas.
Divida essas rodelas em 2.
Decore em torno do frango.
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