TORTA HOLANDESA

Torta Holandesa





Ingredientes

Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
  • 1 pacote(s) de biscoito tipo calipso
  • quanto baste de margarina
  • Creme Branco
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de 
    leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 1 caixinha(s) de creme de leite "bate chantilly"
  • Creme de Chocolate
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
    Como fazer
    Massa
    1. Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
    2. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
    3. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
    4. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. Reserve.
    Creme Branco
    1. Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite.
    2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
    3. Desligue o fogo.
    4. Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
    5. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
    6. Bata o creme de leite "bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
    7. Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente.
    8. Despeje o creme na forma previamente preparada.
    9. Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
    Creme de Chocolate
    1. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
    2. Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
    3. Deixe esfriar.
    Montagem
    1. Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
    2. Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
    3. Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (entre 1:30 h e 2 h).
    4. Desenforme e sirva.

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