Torta Holandesa
Ingredientes
Massa
- 1 pacote(s) de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
- 1 pacote(s) de biscoito tipo calipso
- quanto baste de margarina
- Creme Branco
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
- 1 caixinha(s) de creme de leite "bate chantilly"
- Creme de Chocolate
- 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer
Massa
- Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
- Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
- Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
- Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. Reserve.
Creme Branco
- Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
- Desligue o fogo.
- Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
- Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite "bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
- Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente.
- Despeje o creme na forma previamente preparada.
- Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
Creme de Chocolate
- Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
- Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
- Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
- Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (entre 1:30 h e 2 h).
- Desenforme e sirva.
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