Risoto de Frutos do Mar com Rouille
Cozinha: Italiana
Receita indicada por: Adriano Ribeiro( Bragança-PARÁ)
Ingredientes
- 100 g de lula em anéis
- 200 g de camarão rosa limpo(s)
- 100 g de marisco
- 100 g de vôngole sem casca(s)
- 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
- 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
- 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 1 1/2 litro(s) de caldo de frango
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de sal
- Acompanhamento
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
- 1/2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1/2 colher(es) (café) de páprica picante
- quanto baste de sal
Como fazer
- Refogue os frutos do mar em metade do azeite por dois minutos e reserve.
- Refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça em metade da manteiga por dois minutos, acrescente os tomates e refogue por mais um minuto.
- Junte o arroz e refogue por alguns instantes.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo.
- Junte aos poucos o caldo quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, adicione mais caldo).
- Quando estiver quase no ponto, junte os frutos do mar.
- Retire do fogo.
- Acrescente a salsinha picada o restante da manteiga e do azeite, tampe e aguarde dois minutos.
- Misture bem.
- Sirva imediatamente acompanhado do rouille.
Acompanhamento
- Coloque o pimentão na chama do fogo até deixar a pele levemente tostada.
- Coloque o pimentão em um saco plástico, feche e deixe descansar por uns dez minutos.
- Retire do saco plástico e coloque o pimentão embaixo de água corrente para retirar a pele.
- Umedeça o pão de forma levemente e retire o excesso de água espremendo-o.
- Bata o pimentão e o pão com os outros ingredientes em um processador e está pronto para servir.
- 100 g de lula em anéis
- 200 g de camarão rosa limpo(s)
- 100 g de marisco
- 100 g de vôngole sem casca(s)
- 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
- 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
- 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 1 1/2 litro(s) de caldo de frango
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de sal
- Acompanhamento
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
- 1/2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1/2 colher(es) (café) de páprica picante
- quanto baste de sal
- Refogue os frutos do mar em metade do azeite por dois minutos e reserve.
- Refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça em metade da manteiga por dois minutos, acrescente os tomates e refogue por mais um minuto.
- Junte o arroz e refogue por alguns instantes.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo.
- Junte aos poucos o caldo quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, adicione mais caldo).
- Quando estiver quase no ponto, junte os frutos do mar.
- Retire do fogo.
- Acrescente a salsinha picada o restante da manteiga e do azeite, tampe e aguarde dois minutos.
- Misture bem.
- Sirva imediatamente acompanhado do rouille.
Acompanhamento
- Coloque o pimentão na chama do fogo até deixar a pele levemente tostada.
- Coloque o pimentão em um saco plástico, feche e deixe descansar por uns dez minutos.
- Retire do saco plástico e coloque o pimentão embaixo de água corrente para retirar a pele.
- Umedeça o pão de forma levemente e retire o excesso de água espremendo-o.
- Bata o pimentão e o pão com os outros ingredientes em um processador e está pronto para servir.
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