Risoto de Frutos do Mar com Rouille

Risoto de Frutos do Mar com Rouille



Cozinha: Italiana
Receita indicada por: Adriano Ribeiro( Bragança-PARÁ)
Ingredientes
  • 100 g de lula em anéis
  • 200 g de camarão rosa limpo(s)
  • 100 g de marisco
  • 100 g de vôngole sem casca(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 litro(s) de caldo de frango
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1/2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 colher(es) (café) de páprica picante
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Refogue os frutos do mar em metade do azeite por dois minutos e reserve.
  2. Refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça em metade da manteiga por dois minutos, acrescente os tomates e refogue por mais um minuto.
  3. Junte o arroz e refogue por alguns instantes.
  4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo algo.
  5. Junte aos poucos o caldo quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, adicione mais caldo).
  6. Quando estiver quase no ponto, junte os frutos do mar.
  7. Retire do fogo.
  8. Acrescente a salsinha picada o restante da manteiga e do azeite, tampe e aguarde dois minutos.
  9. Misture bem.
  10. Sirva imediatamente acompanhado do rouille.
Acompanhamento
  1. Coloque o pimentão na chama do fogo até deixar a pele levemente tostada.
  2. Coloque o pimentão em um saco plástico, feche e deixe descansar por uns dez minutos.
  3. Retire do saco plástico e coloque o pimentão embaixo de água corrente para retirar a pele.
  4. Umedeça o pão de forma levemente e retire o excesso de água espremendo-o.
  5. Bata o pimentão e o pão com os outros ingredientes em um processador e está pronto para servir.

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