Torta Holandesa de Morango


Torta Holandesa de Morango


Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 110 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-Índia em pó
  • Cobertura
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de polpa de morango
  • 100 g de açúcar
  • 8 g de gelatina incolor sem sabor
  • 40 ml de Água
  • quanto baste de morango
    Como fazer
    Massa
    1. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
    2. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora.
    3. Pesar 200 g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível.
    4. Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta.
    5. Assar no forno a 180 graus. Reserve.
    Cobertura
    1. Dissolver a gelatina na água.
    2. Deixe descansar por 5 minutos.
    3. Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos.
    4. Não deixar ferver.
    5. Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa.
    6. Adicionar a gelatina dissolvida.
    7. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantily
    8. Junte o creme à polpa e misture delicadamente.
    Montagem
    1. Despejar o bavaroise sobre o fundo de especulas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar.
    2. Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.
    3. Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos.

    Comentários