Torta Holandesa de Morango
Ingredientes
- Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 110 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 50 g de açúcar mascavo
- 3 colher(es) (sopa) de Água
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher(es) (sobremesa) de cravo-da-Índia em pó
- Cobertura
- 300 ml de creme de leite fresco
- 200 g de polpa de morango
- 100 g de açúcar
- 8 g de gelatina incolor sem sabor
- 40 ml de Água
- quanto baste de morango
Como fazer
Massa
- Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora.
- Pesar 200 g da massa e cobrir o fundo de uma fôrma de aro removível.
- Com o restante da massa, fazer bolachas redondas para usar na decoração da torta.
- Assar no forno a 180 graus. Reserve.
Cobertura
- Dissolver a gelatina na água.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Aquece-la no microondas por aproximadamente 10 segundos.
- Não deixar ferver.
- Num recipiente, misturar o açúcar e a polpa.
- Adicionar a gelatina dissolvida.
- Bater o creme de leite fresco em ponto de chantily
- Junte o creme à polpa e misture delicadamente.
Montagem
- Despejar o bavaroise sobre o fundo de especulas e colocar na geladeira por aproximadamente 6 horas para firmar.
- Cubra a torta com uma calda de morango batido no liquidificador com um pouco de açúcar.
- Decore a torta com as bolachas e com morangos frescos.
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