SUSHI

Sushi

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por THECLA OLIOSI
Tags: Japonesa, Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes
  • 4 folhas nori (alga japonesa)
  • 250gr de arroz japones apropiado pra sushi
  • salmão cru
  • atum de latinha
  • kani kaní
  • cebolet
  • maionese
  • crem cheese
  • cenoura
  • manga
  • morango
  • queijo
  • goiabada
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz com duas medidas de água Espere esfriar um pouco e molhe com vinagre de arroz (c/1 colher g de açucar por 1 pequena de sal) Coloque sobre o nori de forma que a parte aspera do nori esteja pra cima) Ponha um a tres ingredientes da lista.
  2. Escolha de forma coerente: ex: uma carne e um legume juntos.
  3. Nunca 2 carnes juntas (tipo salmão e atum) Enrole sempre de forma que fique apertadinho Corte nas medidas que desejar e sirva com GARI (molho de gengibre) raiz forte e molho shoyu.
  4. Para um melhor resultado, sempre que for encher um rolinho, umedeça a ponta dos dedos com água e use uma faca afiada (muito afiada) para cortar os rolinhos, assim não haverá movimentos para frente e para trás, cortando o sushi em apenas um movimento. Nas primeiras veses que você fizer o rolinho não vai ficar certinho, mas não desista, com a prática vai ficando cada vez mais bonito., é um prato simples e bem saudádvel. 

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