PASTELÃO DE FRANGO

PASTELÃO DE FRANGO

15 g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
150 g de bacon em cubos
300 g de peito de frango em cubos
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate maduro picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto


Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo e sal a gosto. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos em uma superfície polvilhada, se necessário acrescente mais farinha até desgrudar das mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura, por 2 minutos. Adicione o frango e a cebola e refogue por mais 5 minutos. Tire do fogo, misture o tomate, o requeijão e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada com 30 cm de diâmetro. Espalhe o recheio em um dos lados e dobre a massa formando uma meia-lua. Coloque em uma assadeira untada, pincele a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica: Depois de pincelar a gema, experimente salpicar sementes. Além de ficar mais bonito, a maioria tem grandes valores nutricionais: semente de papoula, gergelim, linhaça, semente de girassol e etc.

Comentários