Missoshiru
Cozinha: Japonesa
Receita indicada por: THECLA OLIOSIO missoshiru é uma das sopas japonesas mais conhecidas. A versão clássica é feita com tofu e cebolinha, mas pode ser feita com vegetais, cogumelos, frutos do mar e carnes.
Além do missô (pasta de soja fermentada) utiliza-se também o dashi, caldo básico da culinária japonesa que compõem muitos pratos e molhos. Ele é que dá aquele sabor de mar ao missoshiru tornando-o tão saboroso.
Ingredientes
- 3 colher(es) (sopa) de missô
- 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
- 200 gr de tofu em cubos médios
- 1 litro(s) de caldo
- Caldo
- 1 litro(s) de Água
- 4 colher(es) (sopa) de flocos de peixe
- 1 pedaço(s) de kombu
Como fazer
- Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo.
- Adicione o tofu e aqueça até ferver.
- Sirva em tigelas com a cebolinha.
Caldo
- Em uma panela, adicione a água e o kombu.
- Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga.
- Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe.
- Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.
Dicas
- Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga.
- Outros ingredientes para o missoshiru: vôngole, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo.
- Você também pode utilizar a base para caldo de peixe em pó encontrada nos supermercados.
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