MANJAR

Manjar






Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marci Moreira( BELÉM-PARÁ)

Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) rasas de maisena
  • açúcar a gosto
  • Calda
  • 300 g de ameixa preta sem caroço
  • açúcar a gosto
Como fazer
  1. Dissolva a maisena no leite e acrescente os outros ingredientes.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  3. Coloque num pirex redondo molhado (com furo no meio).
  4. Leve a geladeira.
  5. Só desenforme depois de bem gelado.
Calda
  1. Numa panela, coloque bastante açúcar (a gosto) e as ameixas pretas.
  2. Deixe ferver bastante.
  3. Tire do fogo, espere esfriar e coloque num bonito recipiente ao lado do manjar.
  4. Enfeite o manjar com algumas ameixas.
  5. Sirva cada pedaço com a calda.

Comentários