FEIJÃO TROPEIRO COM CALABRESA

FEIJÃO TROPEIRO COM CALABRESA

Ingredientes
  • 200 gr de toucinho picado(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Como fazer
  1. Leve o toucinho para fritar em uma panela.
  2. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também.
  3. Depois, reserve-os.
  4. No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola.
  5. Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta.
  6. À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido.
  7. Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto.
  8. Adicione a farofa formada ao feijão e mexa.
  9. Retire do fogo e misture a cebolinha verde.
  10. Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e lingüiça reservados.
  11. Sirva em seguida.

Comentários