- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Brigadeiro de Limão
Receita indicada por: Jéssica Hopper (Curitiba-PARANÁ)
Tags: Lanches e festas, Doces, Docinhos
Dicas:Quando for descascar,retirando as raspas dos limões,tenha o cuidado de não usar a "pele" branca,pois esta deixa um gosto amargo.
Ingredientes
- Massa:
- 2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Raspas de 2 limões
- Manteiga para untar
- Cobertura:
- 200 g de raspas de chocolate branco
Como fazer
- Retire as raspas dos limões com descascador de frutas cítricas.
- Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela(aproximadamente 10 minutos).
- Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
- Transfira para um recipiente de louça unte com manteiga.
- Quando esfriar, Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro com a massa.
- Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.
Comentários
Postar um comentário