BRIGADEIRO DE LIMÃO

Brigadeiro de Limão


Receita indicada por: Jéssica Hopper (Curitiba-PARANÁ) 
Tags: Lanches e festas, Doces, Docinhos
Dicas:Quando for descascar,retirando as raspas dos limões,tenha o cuidado de não usar a "pele" branca,pois esta deixa um gosto amargo.
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
  • 1 lata de Leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de 2 limões
  • Manteiga para untar
  • Cobertura:
  • 200 g de raspas de chocolate branco
Como fazer
  1. Retire as raspas dos limões com descascador de frutas cítricas.
  2. Com um ralador manual, raspe o chocolate branco.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela(aproximadamente 10 minutos).
  5. Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
  6. Transfira para um recipiente de louça unte com manteiga.
  7. Quando esfriar, Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro com a massa.
  8. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.

Comentários