ACARAJÉ

Acarajé

Feito basicamente de feijão fradinho e frito em azeite, o acarajé faz parte da rotina dos baianos, seja acompanhando de uma cerveja gelada na praia ou mesmo nos pontos das baianas.


Cozinha: Brasileira, Baiana


Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho;
  • 500 g de cebola;
  • sal, a gosto; 
  • 1 cebola pequena, com casca;
  • óleo e azeite de dendê para fritar
Modo de preparo

   Bata os feijões num processador, por alguns segundos, o suficiente para quebrar os grãos. Coloque num recipiente e cubra com água; deixando de molho por 12 a 15 horas. Retire as cascas que se desprendem dos feijões e lave em água corrente.     Retire o restante das cascas e o olhinho preto dos feijões, o máximo possível. Reserve.
   Descasque as cebolas e corte em pedaços. Reserve. Coloque o feijão e a cebola no processador e bata por cerca de 3 minutos, até obter uma massa lisa e uniforme.     Retire e coloque numa panela grande e funda. Bata, bastante, a massa com uma colher de pau, para fermentar e dobrar o volume.
   Coloque o óleo e o dendê numa frigideira média; coloque dentro a cebola com casca e leve ao fogo alto para esquentar. Modele os acarajés com duas colheres, passando de uma colher para outra, até formar o bolinho.
   Frite por cerca de 3 minutos, de cada lado, até que os bolinhos fiquem dourados, com a cor do dendê. Coloque sobre papel manteiga ou outro papel absorver o excesso do óleo. Corte os acarajés ao meio, sem separar as duas metades, e recheie com os condimentos do seu gosto.
   Normalmente o acarajé é servido inteiro ou cortadinho, num prato de plástico. Acompanhado por vatapá, camarão seco, salada de tomate e cebola, e às vezes com caruru. Pimenta, também é uma opção para os que gostam de um quitute mais picante.

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