QUICHE DE PALMITO E COPA

Quiche de Palmito e Copa





Rendimento: 12 porções 
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos 
Cozinha: Francesa


Ingredientes 

Massa 

  • 250 gr de farinha de trigo 
  • 150 gr de manteiga 
  • 1 ovo 
  • 2 colheres (sopa) de água gelada 
  • sal a gosto 
Recheio 

  • 150 gr de palmito picado 
  • 50 gr de copa picada 
  • 150 gr de ricota amassada 
  • 100 gr de mussarela ralada
  • 2 ovos 
  • cebola picada 
  • orégano a gosto 
  • noz moscada ralada a gosto 
  • pimenta do reino a gosto 
  • sal a gosto 
  • azeite para refogar 
  • 1 caixinha(s) de creme de leite 
Montagem 

  • 50 gr de parmesão ralado 



Como fazer 

Massa 

   Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até dar liga. 
   Se necessário aumente a água. 
   Deixe na geladeira embrulhada em plástico por 30 minutos. 
   Aqueça o forno. 
   Forre uma assadeira de aproximadamente 25 cm (não precisa untar) espalhando a massa com as mãos mesmo e deixando uns 2 cm de altura nas bordas. 
   Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a uma temperatura de 200 graus (média alta). 

Recheio

   Refogue a cebola no azeite e coloque a copa. 
   Quando ver que está tudo bem frito, adicione o palmito picado. 
   Deixe refogar por mais uns 5 minutos. 
   Incorpore o creme de leite. 
   Desligue o fogo e misture a mussarela e a ricota. 
   Mexa bem. 
   Quando ver que está mais para morno que para quente, adicione os ovos batidos,    tempere e misture bem.

Montagem 

   Coloque o recheio dentro da massa pré assada, salpique o queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos. 




Você também pode gostar ...





Curta nossa pagina no Facebook



Veja nossa Logo-marca!


Obrigado pela visita!

Comentários