Quiche de Palmito e Copa
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Cozinha: Francesa
Ingredientes
Massa
- 250 gr de farinha de trigo
- 150 gr de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- sal a gosto
Recheio
- 150 gr de palmito picado
- 50 gr de copa picada
- 150 gr de ricota amassada
- 100 gr de mussarela ralada
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- orégano a gosto
- noz moscada ralada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- azeite para refogar
- 1 caixinha(s) de creme de leite
Montagem
- 50 gr de parmesão ralado
Como fazer
Massa
Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse até dar liga.
Se necessário aumente a água.
Deixe na geladeira embrulhada em plástico por 30 minutos.
Aqueça o forno.
Forre uma assadeira de aproximadamente 25 cm (não precisa untar) espalhando a massa com as mãos mesmo e deixando uns 2 cm de altura nas bordas.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a uma temperatura de 200 graus (média alta).
Recheio
Refogue a cebola no azeite e coloque a copa.
Quando ver que está tudo bem frito, adicione o palmito picado.
Deixe refogar por mais uns 5 minutos.
Incorpore o creme de leite.
Desligue o fogo e misture a mussarela e a ricota.
Mexa bem.
Quando ver que está mais para morno que para quente, adicione os ovos batidos, tempere e misture bem.
Montagem
Coloque o recheio dentro da massa pré assada, salpique o queijo ralado e leve ao forno por mais 15 minutos.
Comentários
Postar um comentário