Cassoulet
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 250 gr de feijão branco
- 1 folha(s) de louro
- 1/2 unidade(s) de cenoura
- 1 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cravo-da-índia
- 30 gr de alho picado(s)
- 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
- 2 unidade(s) de Coxa com Sobrecoxa de pato
- 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
- 4 unidade(s) de linguiça toscana
- 4 unidade(s) de bisteca de porco
- 500 ml de caldo de galinha sem gordura
- 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher(es) (sobremesa) de tomilho
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer Cozinhe o feijão, já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com um cravo, sal e água até a altura do feijão. Deixe em fogo baixo, e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos. Reserve com a água. Refogar na banha de porco, o alho e os tomates, com as lingüiças, a carne desfiada grosseiramente e do pato confinado. Frite a bisteca de porco pré salgada na banha de porco e anexe ao refogado. Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo. Complete o caldo de galinha se necessário para ficar com mais caldo. Salpique com salsinha picada e retifique sal e pimenta-do-reino.
Comentários
Postar um comentário