Enchilada Casserole
Cozinha: Mexicana
Receita indicada por: Edilene Morais (Recife)Obs.: se estiver congelado, assar por 15 a 20 minutos no forno preaquecido ou até que esteja borbulhante.
Ingredientes
- Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de cominho
- 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
- 1 dente de alho picado
- 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- Carne
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde finamente picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo finamente picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de carne moída
- 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) tomilho fresco picado
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 pacote de tempero pronto
- 1 1/2 xícaras (chá) de queijo Cheddar
- 1 1/2 xícaras (chá) de queijo Monterey Jack
- Tortillas de milho sem sabor
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Como fazer
Molho
- Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.
- Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas.
- Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.
- Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho.
- Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.
- Adicione o caldo de carnee o tomate picado.
- Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).
Carne
- Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.
- Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).
- Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.
- Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.
- Coloque sal e pimenta.
- Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.
- Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos.
- (A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).
- Montagem: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture os queijos picados e reserve.
- Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.
- Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.
- Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.
- Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.
- Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.
- Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.
- Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.
Comentários
Postar um comentário