ENCHILADA CASSEROLE

Enchilada Casserole


Cozinha: Mexicana
Receita indicada por: Edilene Morais (Recife)
Obs.: se estiver congelado, assar por 15 a 20 minutos no forno preaquecido ou até que esteja borbulhante.
Ingredientes
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1/2 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde finamente picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo finamente picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne moída
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) tomilho fresco picado
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 1 1/2 xícaras (chá) de queijo Cheddar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de queijo Monterey Jack
  • Tortillas de milho sem sabor
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
    Como fazer
    Molho
    1. Em uma panela em fogo médio, acrescente o azeite, cebola e uma pitada de sal.
    2. Refogue até que as cebolas estejam macias e translúcidas.
    3. Adicione o extrato de tomate e mexa bem até que comece a cozinhar.
    4. Em seguida, adicione o cominho, o tomilho e o alho.
    5. Mexa para misturar e cozinhe até ficar bem perfumado.
    6. Adicione o caldo de carnee o tomate picado.
    7. Aumente o fogo para levar a mistura ao fogo até ferver e abaixe, deixando em fogo brando por 20 minutos ou mais (o molho pode ser armazenado e congelado neste ponto).
    Carne
    1. Enquanto isso, em uma panela grande com lados retos, adicione o azeite em fogo médio-alto.
    2. Quando o óleo começar a esquentar, adicione as cebolas e os pimentões (verdes e amarelos).
    3. Adicione o alho e cozinhe até ficar macio, por cerca de 4 minutos ou mais.
    4. Acrescente a carne moída, o caldo, o cominho, o tomilho, os tomates e o tempero pronto.
    5. Coloque sal e pimenta.
    6. Mexa e quebrar a carne em pedaços usando uma colher ou garfo.
    7. Cozinhe até que a carne esteja no ponto, de 8 a 10 minutos.
    8. (A carne pode ser armazenada e congelada nesse momento).
    9. Montagem: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    10. Misture os queijos picados e reserve.
    11. Adicione 1/2 xícara do molho vermelho para um cobrir o fundo de um refratário, e espalhe para revesti-lo uniformemente.
    12. Cubra com 6 tortillas, sobrepondo-se para cobrir o fundo do tacho.
    13. Em seguida, acrescente metade da mistura de carne e 1/2 xícara de queijos picados, espalhando uniformemente na caçarola.
    14. Mergulhe 6 tortillas, um a um, no molho vermelho morno e coloque sobre a camada de queijo e carne, sobrepondo-se, se necessário.
    15. Cubra com o restante da carne, outra 1/2 xícara de queijos picados e outra camada de tortillas mergulhado no molho vermelho.
    16. Despeje o restante do molho por cima, espalhe uniformemente e finalize com o queijo ralado restante.
    17. Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido por cerca de 25 a 30 minutos, lembrando de cobrir com papel alumínio para não dourar muito rapidamente.

    Comentários